墨西哥入籍指南(一)以居留途径申请入籍的条件及要求

发布者:E. R. F. 发表日期: 2014-07-02

poiuygf

适用对象:持有内政部签发的允许在墨西哥境内停留的临时居留或永久居留证件的外国人,截止至入籍申请日,在墨居留时间不少于五年,且符合《国籍法》第20条以及《国籍法》章程第14条。

持有临时学生居留的外国人不能通过办理入籍获得墨西哥国籍。

要求:

  1. 已成年并具有完全民事行为能力
  2. DNN-3申请表原件和复印件。申请表可用电脑或手动填写,字迹要清晰易辨。下载地址见后文。
  3. 提交由内政部签发的有效的临时居留或永久居留证原件和两份复印件。居留证有效期至少为6个月,在墨居留时间不少于五年
  4. 由相应的民事机构签发的有效的外国出生证明原件和两份复印件。出生证明须经由墨西哥驻当地外交代表或领事代表认证,或由当地相关机构公证,并由联邦机构认可的具有司法效力的翻译员翻译成西班牙语。被内政部承认为难民的申请人可不提供此证明(墨西哥难民援助委员会,Comisión Mexicana de Ayuda a Refugiados,COMAR)。
  5. 外国护照原件及两份所有页复印件,或有效的身份证、旅行证原件及复印件两份。
  6. 出入境记录说明信原件及两份复印件,说明最近两年出入境墨西哥的次数以及具体日期,根据《国籍法》第21条规定,截止至入籍申请日,申请人最近两年累计离境时间不得超过6个月。
  7. 由联邦机构及居留地方机构签发的无犯罪记录证明原件及复印件
  8. 申请人须对西班牙语有一定的理解及表达能力,并了解墨西哥的历史和文化
  9. 两张护照规格(4.5 x 3.5 cms.)的彩色免冠正面白底照片
  10. 相关缴费证明原件

 

备注:根据《国籍法》第19条第三项,申请墨西哥国籍的外国人必须通过关于墨西哥历史文化的书面考试,建议阅读由墨西哥学院(El Colegio de México)出版的《墨西哥简明历史新编(Nueva Historia Mínima de México)》(精简版),或到下述网址下载《学习指南(Guía de Estudio)》

 

DNN-3申请表下载地址:http://www.sre.gob.mx/images/stories/docnatnacio/dnn3.pdf

《学习指南》下载地址:http://www.sre.gob.mx/images/stories/docnatnacio/guia_estudio13.pdf

推广
>> 本文固定链接: http://mohuatang.com/?p=3568
>> 非商业用途转载请注明来自墨华堂,商业用途未经许可不得转载。
>> 墨华堂所有原创资讯皆由墨华堂团队原创或翻译整理而成,仅供大家参考。

评论/回复

connie2010 [] 2014年9月13日18:05

你好!刚登陆过学习指南的网址,但是只有试题,没有答案的。请问:在哪里能找到答案?谢谢。

留下一个回复/评论

全球机票 酒店预定 旅游套餐 来墨旅游
Tel: (55) 1204 0230 QQ: 800085030
email: ventas@vamonoz.com
广告空间A05-2 (360x360)